発芽米・玄米・白米の違いは? お米の基礎知識

お米は内側から

お米田んぼ

胚乳胚芽ぬか

からできています。

お米をついて一番内側の胚乳だけの状態にしたのが白米

このすべてを残したままの状態が玄米です。

そして、玄米をわずかに発芽させたものが

発芽米です。

【ファンケル】通販限定!発芽米お試しセット780円!500g増量中!

発芽米ならビタミンも食物繊維もミネラルも白米とは比べ物にならないほど豊富

発芽米と白米をくらべると、栄養価のちがいにおどろくのではないでしょうか。

お通じに大切な
食物繊維は5倍。

美容・体調管理につながる
ビタミンB1は 4.4倍。

ビタミンE 10倍。

骨や歯、子供の成長期に重要なはたらきをする
カルシウム 1.5倍。

マグネシウム 5.1倍。

お母さんの美容やお通じ。

お父さんのダイエット・メタボケア。

子供の噛んで食べる習慣作り。

家族全員にうれしい発芽米です。
(数値はいずれもファンケル総合研究所調べ)

発芽米。なぜ玄米よりおいしくなるの?

発芽することにより、糖質が分解されて甘味が増すとともに、タンパク質も分解されて旨味成分のアミノ酸が増えます。

また、発芽によって玄米の外側の皮がやわらかくなり、モチモチ感がアップします。

発芽米。 炊くのが面倒じゃないの?

発芽米を白米に混ぜて炊くだけです。

白米は研ぎますが、栄養分が流れてシますので発芽米は研ぐ必要はありません。

白米2、発芽米1の割合で混ぜてください。

普通の炊飯器で炊けますが、白米だけの時より水加減を多めにしてください。

発芽米1合あたり、約1/4カップ(45ml)多めが目安です。

【ファンケル】通販限定!発芽米お試しセット780円!500g増量中!

ファンケルの発芽米。通販限定500g増量で780円

ファンケルの発芽米は安心の国産米使用。

北海道産玄米100%です。しかも、1等米

発芽によって栄養価がアップしたかもしっかりチェックしています。

発芽米お試し1kg通販限定500g増量して

初回限定780円。もちろん送料無料

発芽玄米市場、売上NO.1の人気商品です。